Program Pelatihan

Pelatihan guru

Pilihan Pelatihan

A. Sesuai Jenjang Kelas

SD

  1. Eksperimen Sains Kelas 1 semester 1
  2. Eksperimen Sains Kelas 1 semester 2
  3. Eksperimen Sains Kelas 2 semester 1
  4. Eksperimen Sains Kelas 2 semester 2
  5. Eksperimen Sains Kelas 3 semester 1
  6. Eksperimen Sains Kelas 3 semester 2
  7. Eksperimen Sains Kelas 4 semester 1
  8. Eksperimen Sains Kelas 4 semester 2
  9. Eksperimen Sains Kelas 5 semester 1
  10. Eksperimen Sains Kelas 5 semester 2
  11. Eksperimen Sains Kelas 6 semester 1
  12. Eksperimen Sains Kelas 6 semester 2

SMP

  1. Eksperimen Sains Kelas 7-9 semester 1
  2. Eksperimen Sains Kelas 7-9 semester 2

B. Tematik

  1. Bunyi
  2. Panas
  3. Sumber dan Bentuk Energi
  4. Cahaya
  5. Magnet
  6. Mainan sains dari barang bekas
  7. Udara dan gas
  8. Benda cair
  9. Gaya gravitasi
  10. Tenggelam dan terapung
  11. Peristiwa alam

Responses

  1. berapa biayanya

    • Untuk yang Sesuai jenjang kelas Rp 350,000 per orang. Untuk yang tematik beayanya lebih tinggi. Jika ingin lengkap, kami bisa kirimkan melalui email

      • mohon dikirimkan katalog produk ilma via email dan minta ijin mengikuti blog ini dari blog kami..

        Bisakah kami datang mengunjungi ilma?

      • boleh deh dikirim khan lewat emai mengenai mengenai biaya pelatihan

      • Katalog kami sedang diperbarui. Begitu selesai segera kami kirimkan.

      • mohon info jadwal pelatihan yang terdekat, juli, september, okt 2010? kapan?

  2. minta katalog & lokasi pelatihan terdekat dg jakarta timur. trims

    • katalog kami sedang diperbarui. begitu selesai segera kami kirim via email. Lokasi ilma di Jakarta hanya di Pamulang.

  3. Aslm… minta info tentang pelatihan untuk sd apa saja plus programnya dan biayanya juga produk sainnya apa saja yang bisa di beli … tks waslm

    • Pelatihan untuk SD dapat dilihat di atas. Bisa dipilih : pelatihan sains sesuai jenjang kelas atau tematik.

  4. apakah ada untuk anak 4 dan 5 tahun ? mohon info dikirim ke email dan alamat beserta telpon..syarat pendaftaran

  5. Tematik dengan jenjang kelas apa bedanya. Boleh juga dong Ilma kirimin perincian biaya secara lengkap.

  6. Apa sih bedanya pelatihan tematik dan jenjang kelas dan apa kelebihannya pada masing-masing?
    Minta jadwal pelatihan dan biaya lengkapnya dong

  7. apakah rumah ilma menerima kunjungan sekolah dasar ?

  8. Ass wr wb, mohon izin mengikuti blog ini, katalog produk dan price list, tks wass

  9. Aslm… minta info tentang program pelatihan ilma di SD dan biayanya juga produk sainnya apa saja yang bisa di beli … terima kasih banyak. wslm.wr.wb

  10. pelatihannya ada yang di surabaya gak? kalau ada kapan?

    • Kami belum memiliki program rutin untuk Surabaya. Jika dikoordinasikan siapa saja yang berminat, maka kita bisa adakan pelatihan di Surabaya. Semakin banyak pesertanya tentu akan semakin murah beayanya per orang

  11. bisa tolong kirim agenda pelatihan untuk tahun 2011 beserta biayanya?

  12. Saya jadi pingin berkunjung ke RSI. Kalau dari Unpam arahnya ke mana? Terus no telp yg bisa dihubungi brp, soalnya no telp 021-32042545 dan 021-74631039 tersambung tp gak diangkat. Trims.

  13. bagaimana persyaratan untuk bisa membuka cabang rumah sains ilma?

    • program sedang disiapkan. nanti dikabari lebih lanjut.

  14. sy mengelola club sains di surabaya beberapa kali mengadakan pelatihan untuk guru2 PAUD , berminat menjadi mitra Ilma bagaimana caranya ,trimakasih

    • mohon bisa menceritakan lebih rinci tentang kegiatan bapak di dalam mengelola klub sains di surabaya ke eva.nurnisya@yahoo.com.sg. mudah2an dari situ kita bisa menemukan bentuk kerjasama yang paling sesuai.

  15. betul,,,bagaimana cara buka cabang RSI,,,,,kebetulan solo belum ada.

    • Format kerjasama buka cabang sedang kami siapkan. Nanti dikabari kembali. Terima kasih

  16. Assalamu`alaikum…mohon izin mempraktekkan dan menuliskan artikel, cerita, ataupun puisi sains dari ilma. Di sekolah saya di wilayah banjarmasin, baru saja tersedia ruangan untuk lab ipa. semoga dengan inspirasi `rumah sains ilma` dapat membuat anak2 lebih semangat belajar sains.. amin

    • wa’alaykum salaam wR wB. Silakan. Dengan senang hati

  17. Salam Kenal Pak/Bu.
    Untuk Pelatihan ini apakah untuk Pengajar/Guru atau bagaimana ya?
    Bisa dikirimkan biaya serta jadwal keseluruhan paket tersebut.
    Oiya, saya juga tertarik untuk bekerjasama dengan rumah sains ilma, mohon dinformasikan format kerjasamanya.
    salam dan terimakasih

  18. biaya untuk ikut pelatiahan berapa? adakah RSI di malang? Bisa buka cabang ditempat lain? syarat-syaratnya?

  19. aswr. saya andi dibandung… kalo sya berminta ikut pelatihan gmn caranya ya??
    smentara sya ada pekerjaan di bandung

  20. Mohon di kirim katalog produk ilma via email

    • Mohon di kirim katalog produk ilma via email buat kelas 7 smp

  21. mohon kirimkan jadwal kegiatan dan harganya. termasuk juga penawaran harga kit sains untuk SD.Apakah ada paket2 untuk kunjungan wisata edukasi?tks

  22. Ass. wr. wb
    Btw program pembukaan cabangnya sdh ada blm ya? tks

  23. dear ilma, bisa mohon kirimkan besar biasa pelatihan dan apa saja yg ditawarkan? terima kasih

  24. Bagaimana mekanisme mengikuti pelatihan untuk individu. Lokasi di Pamulang, tepatnya di sebelah mana?

  25. Bisakah ILMA memberikan pelatihan/workshop metode penelitian & penulisan karya ilmiah untuk murid SMA?
    Sekolah kami berencana mengadakan pelatihan pembekalan untuk murid kelas XI yang akan mendapat tugas membuat karya ilmiah

    • bisa. sila hubungi rumah sains ilma di 02174631039

  26. bagaimana kalau mau ikutan pelatihan?

  27. bagaimana kalau mau ikut pelatihan?

  28. Bang Muzi tolong di update trus ya blog ini….Makasih banyak deh.

    • terima kasih. kami akan coba update

  29. Assalamualaikum.. Hallo mau nanya untuk program liburan rumah science ilma di mulai kapan ya? Thank you

    • sedang dipersiapkan. nanti akan dikabarkan

  30. Kalo d bandung d mana alamatnya?

    • kami belum memiliki cabang di bandung.

  31. Kalo di bandung ada program pelatihan sains untuk anak? Trims


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: