Eksperimen

Responses

  1. mohon ijin untuk bisa mempraktekkan eksperimen2 ini di rumah baca nadifa pustaka, Pak…. Apalagi kalau Pak Muzi (utusannya) berkenan main ke tempat kami. Pasti teman2 kecil kami akan sangat senang sekali…. :-)

    • Silakan saja dipraktekkan Ibu. Kami sangat senang

      • mohon ijin mempraktekan eksperimen2 ini di LEAP Indonesia, vila dago Pamulang : )

      • silakan digunakan. semoga bermanfaat

  2. tolong eksperimenya alat !!!!!!!!!!!
    di sapen yogya juga ada ilma lo……..

    by: ina/ Fathina Azizah sd m sapen yogya

    • hi..
      saya juga tinggal d yk.
      mohon alamat lengkap/ no telp “ilma” yg d sapen..
      semoga anak saya bs bergabung…trim’s

      • Dek?Juita,di Jogja alamatnya di utara Monjali,perempatan ring road Monjali ke utara,Jl.Tegal Melati no.36,telp.02747191475

  3. assalamu’alaikum. bagaimana cara untuk mengetahui judul2 buku dan cara pemesanannya. trims, wassalam

    • Buku karya Bang Muzi yang masih tersedia stoknya adalah

      1. Eksperimen keren dengan bahan di supermarket (Rp 27.000 – didiskon menjadi 15000)
      2. 50 hari menjadi ilmuwan – buku 2 (26.500)
      3. 50 hari menjadi ilmuwan – buku 3 (26.500)
      4. 50 hari menjadi ilmuwan – buku 4 (26.500)

      pesanan dapat melalui rumah sains ilma di : 021-32042545 atau 021-74631039
      atau magnet science di : 021-68918137

      • kalo mau pesan semua ongkos kirimnya berapa??n harus prosedurnya gimana??

      • Bpk. Saya ingin pesan buku no 1-4.
        Bisa hubungi saya di 031-71784597
        Terima kasih Pak…

        reni

      • asw saya tika dari jambi, bisa pesan buku eksperimen keren dgn bahan di supermarkar, 50 hari menjadi ilmuwan buku 1,2,3,4, jika ada buku sains yg lain sy juga berminat, berapa semua beanya , bisa hubungi saya di 082373314394

      • Bpk, sya ingin pesan buku no. 1 – 4, bisa hub sy di no. 0361 3635520, oya pak, apakah ada buku eksperimen untuk anak-anak SMP, klu ada mohon infonya makasih pak.

      • Buku yang dimaksud sedang out of stock

  4. BGS INFORMASINYA

  5. Buat Juita di Jogja:
    alamat rumah sains ilma jogja ada di Jl. Tegal Melati no. 36
    Telp. 0274 7191475

  6. Terima kasih informasinya

  7. assalamu’alaikum. bagaimana cara pemesanannya. bisa lwt email g’? ilma di semarang ada g? alamtny dimana…….. trims, wassalam

  8. Assalamu alaikum.
    ingin pesan alat dan bahan peraga sains buat praktek siswa SD gimana caranya?
    kami masih didaerah jakarta.
    trima kasih

  9. Akhirnya, mendapatkan apa yang saya cari! Saya pasti menikmati setiap sedikit itu. Senang aku tersandung ke dalam artikel ini! senyum saya harus Anda simpan untuk memeriksa hal-hal baru yang Anda posting.

  10. Pak mau daftar buat 3 anak saya ikut isi liburan asyik tk tanggal 28 masih ada tempat ngga pak

  11. saya ingin menjelajah & belajar jauh dengan Sains Lima. Mohon dibantu pak.

    ddee saRai JAKARTA

    • Cara yang paling memungkinkan ialah dengan bekerja di rumah sains ilma. :)

  12. assalamualaikum. salam kenal pak, sy dr semarang mo tanya. untuk tahun 2011 ni program pelatihan untukl guru kapn y?

    • Wa’alaykum salaam wR wB. Salam kenal juga. Biasanya kami tidak mengadakan pelatihan secara reguler. Pelatihan kami berdasark permintaan. atau pelatihan kepada guru-guru yang sekolahnya mengikuti program intrakurikuler dan ekstrakurikuler sains

  13. permisi,,boleh saran kn..??
    kalo bisa diberi keterangan gambar juga biar lebih mudah dimengerti…
    terima kasih…

    • Sebagian eksperimen sudah ada gambarnya (yang judulnya berwarna hijau). Nanti satu per satu yang lain disusulkan. Terima kasih atas sarannya

  14. bisa kerjasama ga ya? rencana mau bikin seperti rumah sains ilma di balikpapan. kalau bisa franchise mau deh, soalnya program2 nya oke banget.. Ditunggu jawabannya.trimakasih

  15. rumah sains ilma di sidoarjo ada ,alamtnya?

    • rumah sains ilma belum ada cabang di jawa timur. salam

  16. assalamualiakum, rumah sains ilma di daerah cibubur alamatnya dimana ya?

    • wa’alaykum salaam wr wb. rumah sains ilma tidak memiliki cabang di cibubur. salam

  17. Kepada Rumah Sains Ilma

    Saya Adams dari Events Organizer, Rencana kita akan mengadakan event anak-anak
    dan salah satu konten acara itu ,kita akan ada Booth ( Counter ) Sains , yang ingin saya tanyakan adalah :
    1.Untuk umur 5 – 10 tahun keatas itu mempelajari ilmu Sains untuk kategory apa ???
    2. aku boleh minta nomor telpon Rumah Sains Ilma ??

    thx u

  18. mohon ijin untuk mempraktekkan kegiatan ilma diTK DAN KB HARAPAN BANGSA JOGJAKARTA,agar anak anak2 lebih semangat n smart.trimakasih banyak ilmunya,,,,,,,,,,,,,kami sangat senang

    • silakan. dengan senang hati.

  19. sangat menarik sekali pak.
    sukses slalu..

    salam

    • Terima kasih. Sukses juga buat ANda

  20. Assalamu’alaikum

    kami dari SDIT diwilayah jakarta barat, ingin melakukan kunjungan ke Ilma Science, mohon di berikan informasi tentang prosedur dan biayanya sera contact person yang dapat dihubungi. terimakasih

  21. Terima kasih untuk hal-hal yang baik

  22. Ibu, Bapak minta alamat rumah sains ilma yang dicibubur

    • ilma tidak punya cabang di cibubur

  23. terimakasih ya rumah sins ilma,karena banyak eksperimen,jadi saya bisa memilih salah satu eksperimen untuk sains fair di sekolah saya

    • sama-sama

  24. Pak Muzi,
    Saya tertarik “Five Faces of Genius”
    Bagaimana caranya ?

    Terima Kasih

  25. Aih, keren2 nih percobaannya… sederhana n gampang… hasilnya bikin ketawa… ckckck… XD
    ^^b

  26. saya mau tanya apa di surabaya ada kegiatan sejenis rumah sains ilma? tolong referensinya dong ? thank you.
    Saya juga mau pesan semua buku experimen, bagaimana caranya dan berapa biayanya ya? thank you.

    • Kami belum memperoleh informasi adanya kegiatan sejenis ilma di Surabaya. Semestinya ada, tapi kami belum tahu. Akan kami coba untuk mencari informasinya

    • informasi soal buku, segera kami kabarkan lagi.

  27. Experimen yang ada itu diajarkan untuk anak mulai usia berapa ya? thank you.

    • Pada dasarnya eksperimen sains yang ada di situs ini dapat diperkenalkan pada anak-anak sejak usia 3-4 tahun. Yang penting suasananya tetap dijaga agar tetap dalam konteks bermain. tidak perlu diberi penjelasan soal mengapa begini mengapa begitunya. utamakan saja pengalaman anak di dalam mengeksplorasi, mengamati dan mencoba.

  28. bagus websitenya pak.. ijin share yah…

    • dengan senang hati.

  29. Halo ilma ada gak ya experimen tentang api yg keren soalnya saya suka sekali tentang percobaan tentang api.

    Dzikri – Member of Club Sains ilma

    • Halo Dzikri. ilma punya banyak eksperimen dengan api yang keren. tapi kayaknya mesti nunggu Dzikri lebih gede lagi deh

  30. wah..senang bisa join dg rumah sains ilma, thanks ya, udah share ilmunya buat kita-kita, saya akan bantu kenalkan macam-macam eksperimen menarik ini buat siswa/i saya, mdh2an anak2 Indonesia smakin smart dan curious nya nambah terus, go rumah sains ilma!!

  31. Asslmualaikum.Pak saya mau beli semua bukunya,gimana caranya?trus rumah sains ilma ada di daerah mana ya pak?sy domisili di daerah puncak bogor..syukran..

    • Buku yang sekarang ada adalah seri terbaru dari Pak Muzi (seri Yuk, Main Sains yang terdiri dari 4 buku). Harga satunya Rp 30.000. Lalu ada buku Eksperimen keren dengan bahan di Supermarket (20,000). Sedangkan Buku seri 50 hari menjadi ilmuwan yang seharusnya ada 4 buku, cuma tersisa buku ke 3 dan ke 4. Yang ini satunya Rp 26500. Ilma baru ada di Jakarta dan Yogyakarta

  32. asalamu’alaikum..pak muzi klo percobaan sains untuk anak2 smp sma ada tdk ya?macamnya apa saja.trima kasih

  33. assalamualaikum, pa saya guru dari SD plus nurri halli soreang bandung.mohon ijin ya melakukan eksperimen yang ada disini.terimakasih sebelumnya ^_^

    • wa’alaykum salaam wr wb. silakan, dengan senang hati. semoga anak-anak senang, dan juga bermanfaat

  34. ALHamdulilLah gue Nemu jga …….

  35. Assalaamu’alaikum pak Muzi. Kami mohon bisa memanfaatkan percobaan-percobaan sainsnya untuk di Bunda Aminah edu care and children care yogyakarta…. semoga bermanfaat untuk semua warga bangsa. Amin. Wassalamu’alaikum wr.wb.

    • wa’alaykum salaam wR wB. Sila. Dengan senang hati. Semoga semakin banyak anak-anak yang menyukai sains

  36. slam kenal..
    kunjungi http://www.engineeringtown.com (website edukasi dan teknologi)

    • Terima kasih atas kunjungannya. Salam kenal juga. Kami juga akan mengunjungi situs Anda.

  37. salam kenal pak.
    maaf sebelumnya,, saya sangat ingin rumah ilma untuk mengunjungi sekolah saya. agar murid-murid lebih tertarik akan sains.

    • salam kenal, mohon bisa menghubungi rumah sains ilma di 021-32042545 atau 021-74631039

  38. Assalaamu’alaikum pak Muzi.minta ijin untuk mengopi file untuk anak didik kami dari PAUD TAAT BEN TAQWA Blitar…trima kasih atas infonya mudah2an bermanfaat…

    • silahkan..semoga info dari kami bermanfaat. salam rumah sains ilma

  39. Salam,
    Senang mengetahui web ini melalui rumah inspirasi. Mohon ijin untuk praktik bersama anak-anak di kelas saya :-) Terima kasih sekali.

  40. mau buku2 percobaannya donk, masih ada gak ya??? bagaimana cara pesannya? terimakasih

  41. assalamu.alaykum, salam kenal. saya dr palembang, ingin sekali buka rumah sains di palembang. adakah pelatihan2nya? bisakah kt share? trm ksh.

    • Wa’alaykum salaam wR wB. Jawaban akan kami kirimkan via email. terima kasih

  42. ass saya ingin survey k rmh ilma, minta alamat terdekat, saya di daerah ciputat,trm ksh

    • alamat Rumah Sains Ilma ,
      Jl. TPU Parakan No 148 Pamulang 2, Gang Benda Barat 3 masuk kira2 500 meter.

  43. Salam kenal pak muzi, saya liat posting bapak di group HS, boleh kah saya mendapat bundel ini. Karena kalau download masing2 selalu gagal. Kami tinggal di perkebunan teh di cianjur selatan-jawa barat. Boleh yah.. Kalau harus ganti ongkos cetak dan kirim kasih tau aja. Tapi jangan mahal2 :) trims tuk share nya..

    • sayangnya, kita belum memiliki bundel yang dimaksud. Akan kami usahakan

  44. pak makasih eksperimennya sangat menarik..
    dan saya akan ajarkan pada anak-anak…

  45. Terimaksih inspirasi sains nya…alhamdulillah sangat bermanfaat bagi kami. siswa-siswa di SD Firdaus Percikan Iman. sangat antusias melakukan beberapa percobaan yang ada di Rumah Sains ILMA semoga, ilmuny tambah barokah. amin….

  46. ass.pak muzi, saya mohon izin untuk mengopi file dan mempraktekkan percobaan2nya d MI Terpadu Assalafiyyah Bandung…makasih untuk ilmunya…semoga menjadi berkah

    • wa’Alaykumussalaam wR wB. Sila, dengan senang hati.

  47. mohon ijin untuk share pak…..

    • silakan. dengan senang hati

  48. saya mau PTK u TK.bgm sy mendapatkan buku tentang sains AIR? buku yg mana? terimakasih.

  49. Asaalamamualaikum wr.wb
    Saya mau tanya,
    Ada cabangnya di semarang(jawa tengah) atau tidak?
    Kalau ada saya ingin bergabung

    Trims :)
    Wassalam

    • wa’alaykum salaam wR wB. Hingga saat ini kami belum memiliki cabang di Semarang. Baru ada di Jogja.

      salam

  50. Assalamualaikum wr.wb.
    Pak,terimakasih atas postingan” ttg eksperimen
    Sangat bermanfaat sekali bagi saya
    Jangan lupa selalu menambahkan lagi dan lagi ya pak
    Agar saya dapat menambah ilmu dan mengajarkannya pada teman”
    Terimakasih

    Wassalamualaikum wr.wb

    • Wa’alaykum salaam wR wB. Terima kasih, insya Allah kami akan terus update eksperimennya

  51. tolong bantu saya y..apakah ada percobaan untuk membuktikan bahwa kegiatan manusia dapat mempengaruhi ekositem alam?

  52. saya minta tolong bangeeeet ya pak..
    saya liat percobaannya bagus2 banget..

  53. Dear Ilma, saya punya program untuk anak-anak dengan tema “science for kids fun” yang bertujuan mengenalkan sains dan bioteknologi kepada anak-anak di daerah pelosok jogja dan sekitarnya. saya pikir kita sepikiran untuk meningkatkan kekritisan anak bangsa ini supaya anak bangsa menjadi generasi penerus yang lebih kompeten dan maju.

  54. dear ilma apakah lembaga ilma menyediakan tenaga pengajar sains untuk ditempatkan di sekolah kami ………………

    • Mohon maaf, tidak

  55. dear ilma apakah lembaga ini bisa mengadakan kerja sama dalam pembelajaran sains disekolah kami. terutama kegiatan praktek, serta menyediakan alat peraganya untuk inventaris sekolah yang digunakan untuk praktek kegiatan tersebut.

  56. maaf pak saya temmy dari magelang. . . saya ingin membeli buku 50 percobaan sains (4 buku sekaligus), yuk main sains dengan daun, yuk main sains dengan biji dan buah, yuk main sains dengan energi, yuk main sains dengan panas, yuk main sains dengan magnet, yuk main sains dengan perubahan benda, eksperimen keren dengan bahan di supermarket, harta karun di keranjang sampah, dapur laboratorium yang heboh, dan konser alam semesta.
    gimana cara transfernya n brpa ongkirnya?tq

  57. assalamu’alaikum pak saya temmy dari magelang. . . saya ingin membeli buku 50 percobaan sains (4seri), yuk main sains dengan daun, yuk main sains dengan biji dan buah, yuk mains sains dengan energi, yuk main sains dengan panas, yuk main sains dengan perubahan benda, yuk main sains dengan magnet, dapur laboratorium yang heboh, eksperimen keren dengan bahan di supermarket, harta karun di keranjang sampah, dan konser alam semesta.
    gimana transfernya dan brpa ongkirnya? tq. …wassalamu’alaikum

    • untuk yang seri 50 percobaan, stock sedang kosong. begitu juga dengan harta karun di keranjang sampah dan konser alam semesta. yang ada yang seri yuk main sains dengan dan eksperimen keren. Total Rp 200,000 free ongkos kirim. mohon kirimkan alamat lengkap ke bang_muzi@yahoo.com.au

  58. yang dapur laboratorium yang heboh stocknya masih ada ga bang,klo msh sekalian aja dikirim bang. . .tq

  59. Pak, saya ingin mengadakan workshop sains di sekolah dengan bekerjasama dengan rumah sains ilma. Kami ingin mengundang Pak Muzi ke sekolah. Kira-kira bagaimana prosedurnya dan berapa biayanya? Terima kasih

  60. makasih pak atas eksperimennya

  61. bagus bgt eksperimennya terutama yg barometer

    • terima kasih. semoga bermanfaat.

  62. di percobaan koin hijau
    didiami beberapa menit ?

  63. wah makasih sudah share. eksperimen anak ini bisa menjadi bahan yang menarik untuk KKN saya di Kulon progo, DIY, terimakasih ^^ sukses selalu

  64. Blognya sangat bermanfaat, izin share Pak…. =)

  65. kalau boleh tahu alamat ilma yang di jatim ada apa gak ya? saya tertarik dgn buku 50 hari jadi ilmuwan 1-5 bagaimana cara pesannya

    • ilma belum punya cabang di Jatim. Buku ini sepertinya sudah habis. masih perlu cetak ulang.

  66. Sore, Pak. Apakah ilma melayani kunjungan siswa. Mohon info ttg waktu dan biaya, Pak.
    Terima kasih

    Imam

    • Bisa. jawaban lengkap kami kirim lewat email.

  67. sains itu luar biasa. nah disini tempat untuk menggalinya………..
    buku islam

  68. ilma boleh eksperimennya g ?? tolong mengajarkan materi magnet dengan keg praktikum yg membuat siswa mengerti.. tolong ilma kirimkan ke email aq.. by richa pratiwi

  69. Eksperimennya smw menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan sangat mudah ditemukan,tapi hasilnya sangat luar biasa..Trimakasih atas bantuannya,smoga mjd ilmu yang bermanfaat dan penuh barokah…Ijin copas ya pak Muzi utk bermain bersama anak-anak di sekolah.Tks

  70. maaf saya mau bertanya, dlm percobaan yg saya buat bersama tman” mengapa air yang tidak tumpah atau tdk menembus kertas jeruk ya??

  71. Assalamu ‘alaikum pak muzi. Saya dari aceh. Bisakah saya membeli buku-buku tentang sains dari bapak? Bagaimana cara transfer & ongkirnya?

    • wa’alaykumussalaam wR wB. Abu Hilmy, akan kami kirimkan daftar buku nya via email

  72. knpa alamat e-mail bang muzi failed g bsa di buka.formatnya dong buat e-mail bang muzi

  73. ass, wr wb…
    pak muji saya didik purwanto dari surabaya. Saya temannya pak ahmad mudhofarudin yang bulan kemaren main ke rumah science ilma. saya dan pak mudhofarudin berniat membuka rumah science juga di surabaya dan pasuruan. Mohon petunjuk gimana sebaiknya.Saya berencana membeli science kid dari Ilma dan mempraktekannya bersama siswa-siswa bimbingan kami. mohon daftar harga seluruh science kid dari rumah science ilma bisa dikirimkan ke e mail saya: didikitats@gmail.com….
    saya tunggu ya pak,…
    wass, wrwb

  74. Pak,saya lidia, punya anak 4tahun yg minat sains.saya ingin membeli buku 50 percobaan sehari2 dan percobaan dengan bahan supermarket itu.berapa harga kedua buku itu,apakah ada stok?tolong sms saya di no 08117531877.terimakasih

    • buku 50 percobaan sehari-hari sudah tidak ada stoknya lagi bu

  75. kerennn banget pakkk..
    hwoo..ho..

  76. Malam pak…Saya Eva dari Jayapura-Papua.Saya sangat dibekali dengan tulisan bapak ini. Percobaan yang dipaparkan disini akan saya praktekkan di sekolah saya mengajar. Anak2 itu pasti antusias. Mohon ijinnya pak. Trimakasih. Gb

    • silakan saja dimanfaatkan sebesar-besarnya bagi pendidikan anak-anak

  77. pak mau buka cabang,,, berapa nomor hp yg bisa dihubungi ??? kebetulan saya suka anak2….

    • silakan kontak Ibu Eva di 0811944301

  78. ada percobaan kimia yang sederhana banget ngak?

  79. Assalamu’alaikum wr wb…
    Eksperimen2nya sgt menarik dan mudah dilakukan..
    Izin share & menerapkanny utk anak didik y pak..
    Smg ilmunya bermanfaat. Trimakasih.

    • wa’alaykumussalaam wR wB. silakan. dengan sangat senang hati

  80. Wahh,, saya senang sekali bisa menerapkan ilmu dari rumah sains ilma kepada adik2 dan murid2 kecil saya,
    Apakah semua bukunya masih tersedia???
    Makasi:D

    • Buku yang masih ada adalah buku seri yuk, main sains dengan …. (6 buku). sila hubungi ilma di 021-74631039

  81. assalamualaikum…maaf mohon izin untuk mempraktekan plus nge’share percobaan-percobaannya..terima kasih…

    • wa’alaykumussalaam wR wB. silakan. dengan senang hati

  82. Mohon izin untuk mempraktikkan Sains-nya untuk murid-murid saya!
    Terima kasih banyak atas share ilmu pengetahuannya :))
    Sukses selalu . . .

    • silakan, dengan senang hati

  83. mantap pak, banyak ilmu bisa didapat disini
    terimakasih

  84. Bagus sekali situs Ilma!! penuh dengan eksperimen sains yang mudah dan sederhana jadi pengen juga bikin yang seperti ini juga.

    • terima kasih. semoga memberikan manfaat

  85. Assalamaulaikum
    terimakasih Rumah sains ilma, sumber inspirasi kami…..
    ijin mempraktekkan ekperimennya

    • silakan digunakan

  86. Terimakasih Rumah Sains Ilma~
    Eksperimennya unik2, lumayan untuk contoh eksperimen d ekskul KIR IPA ^_^

  87. ini bener2 bagus untuk mempermudah siswa memahami materi, saya minta ijin salah satu atau beberapa praktikumnya saya praktikan untuk pembuatan tugas saya pak. terima kasih :)

    • sama-sama

  88. Ass…mbak judul buku tuk anak usia 4,10 bln ad mbak,tntg ap aj mbak?

    • silakan saja

  89. Assalaamu’alaikum wr. wb.

    Rumah Sains Ilma.. kalau ingin menjadikan eksperimen di atas dijadikan salah satu referensi untuk mengisi rubrik di Majalah Anak-anak, bgm? terima kasih :)

    • silakan saja

  90. Apakah blog ini masih aktif? Sy mau tanya alamat Ilma jkt dimana ya? Apakah buku2 sprti dibahas di atas masih ada? Trims

    • ya masih. alamat ilma di jalan tpu parakan no 148 pamulang 2 pamulang tangerang selatan. no telp. 02132042545 atau 021 74631039. buku yang masih ada tinggal buku seri yuk main sains dengan

  91. Boleh minta no hape yang di Yogya Pak? Saya di Bantul, nuwun.

    • 02747191475

  92. Scient itu bagus untuk anakku aku cinta kamu scient

  93. asss…apakah rumah sains ilma menyediakan paket eksperimen untuk SMP juga

    • iya. sila hubungi email eva.nurnisya@yahoo.com.sg atau telp 021-74631039 atau 021-32042545

  94. Saya ingin mendaftarkan anak saya diklub sains ini. Lokasinya dimana ya?
    Biayanya?

    Thanks

    Yuni

    • rumah sains ilma, jl TPU Parakan No 148 Pamulang 2, Pamulang – Tangerang Selatan. Telp. 021-32042545, 02174631039

      • Assalamualaikum Pak Muzi, Bolehkah saya dikirimi daftar judul buku sains karya Pak Muzi yg ada via email? saya praktisi homeschooling yg sangat membutuhkan bahan pelajaran sains bt anak2 dirumah. syukron

      • segera dikirim via email

  95. Rumah ilma ∂ï sidoarjo atau sby kpn ∂ï buka pak ?

    • mohon doanya ya

  96. Tq

  97. Assalamu’alaikum.. Pak Muzi boleh saya minta eksperimen yg beberapa waktu lalu ditayangka disalah satu program berita ditelevisi. Liputan tersebut sangat menarik. Kalau boleh, saya minta kirim ke bungsude19@gmail.com. Terima kasih

  98. Ijin share dan praktekkan yah pak..

  99. Assalamualaikum….
    saya mohon ijin mempraktekan eksperimen2 ini di sekolah….
    terimakasih……..

  100. Alhamdulillah ilmu Pak Muzi sudah banyak di manfaatkan oleh banyak orang, mudah-mudahan Pak Muzi sehat selalu dan makin tambah eksperimennya. Amin…

    • Aamiin

  101. Alhamdulillah Ilmu dari pak Muji banyak manfaatnya, mulai dari anak kecil sampai dewasa menyenanginya, mudah2an pak Muzi diberi kesebatan selalu… & tambah banyak eksperimen yg baru…

    • Aamiin

  102. assalamualaikum, mohon izin untuk dipraktekkan di sekolah kami. kebetulan bulan november kami akan mengikuti perlombaan sains tingkat provinsi. terima kasih :)

    • dengan senang hati

  103. Haloo ka ilma , saya izin untuk mempraktekan dan mengenalkan nya pada anak anak sd dan smp ya ka , untuk Acara kimia challenge .
    makasih banyakk ka , sangat membantu , percobaannya menarik /:)))

    • silakan dengan senang hati


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 89 other followers

%d bloggers like this: